Kindergarten Gruppe 4
Gruppeneitende Pädagogin:  Kerstin Arzt
Helferin:                             Elisabeth Krahwinkler
Helferin:                             Sabine Artbauer

In unserer Gruppe steht jedes Kind mit seiner Persönlichkeit im Mittelpunkt und wird so angenommen wie es ist. Freude und Spaß, stehen ebenso wie ein respektvoller Umgang miteinander im Zentrum unsere Arbeit. Der Morgenkreis und die anschließende gemeinsame Jause sind fixer Bestandteil unserer Gruppe, wir nutzen dabei die Zeit für gemeinsame Feste, Spiele, Besprechungen und natürlich auch um gemeinsam zu singen und zu musizieren. Außerdem verbringen wir sehr gerne unsere Zeit im Freien, sei es in unserem Garten, am Spielplatz oder auch im Wald. Jedes Kind trägt dazu bei unsere Gruppe etwas bunter zu machen, so wird unser Alltag nie langweilig und wir können sehr viel voneinander lernen und daran wachsen.
Uns ist wichtig, dass die Kinder in ihrem Selbstvertrauen gestärkt werden und dadurch Selbstwertgefühl entwickeln können. Das rücksichtsvolle soziale Miteinander mit gemeinsamen Regeln, ist ein bedeutender Aspekt in unserer täglichen pädagogischen Arbeit. Ein Kindergartenalltag mit viel Spaß, vielfältigen Lernabenteuern, tollen Erlebnissen und unterschiedlichen Erfahrungen soll die Kinder zum individuellen selbstständigen Tun anregen und begeistern.
Für Kinder ist Bewegung der Schlüssel um ihre Umwelt "begreifen" zu können.
Uns ist es wichtig, dass die Kinder sich, ihre Umgebung, den Alltag und die Natur hautnah erleben.
Wir ermöglichen den Kindern Tag für Tag ihre Fähigkeiten und Stärken herauszufinden und an ihnen zu wachsen.